01.10.2013

АДУНОК показал себя на учениях “Запад 2013″

25 сентября 2013 года на полигоне «Осиповичский» Вооруженных Сил Республики Беларусь завершилась активная фаза совместного учения «Взаимодействие-2013» Коллективных Сил оперативного реагирования государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ).

Адунок на автомобиле Богатырь

Адунок на автомобиле Богатырь

В учении приняли участие оперативные группы и воинские контингенты вооруженных сил Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Подразделения КСОР ОДКБ выполняли практические задачи на военном аэродроме «Бобруйск» и на полигоне «Осиповичский». В задачи участников учения входили действия по деблокированию аэродрома, штурму здания, освобождению заложников. Также подразделения многонациональной группировки осуществляли охрану важных государственных объектов, проводили разведку местности, вели поиск незаконных вооруженных формирований, организовывали и проводили засады.

Адунок на мобильной платформе

Адунок на мобильной платформе

В ходе учения КСОР ОДКБ были использованы новые образцы вооружения и военной техники белорусского производства. Успешную апробацию прошла техника РЭБ, позволяющая вести радиоразведку и подавление радиосетей, применялись тепловизоры для поиска, обнаружения и ликвидации противника. Наглядно была продемонстрирована работа автоматизированных дистанционных управляемых систем вооружения типа «АДУНОК» на бронетехнике и в стационаре. «АДУНОК» выполнил свою задачу на отлично и получил высокие отзывы от участников учений.

О ходе учений можно ознакомиться в специальном видеорепортаже программы «Арсенал».